您现在的位置:

首页 > 文创产业

“百年芜船”焕发出新活力

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-12    来源:芜湖宣传网

日前,芜湖造船厂有限公司一艘新型舰艇下水。该舰完全由我国自主研发,具有世界领先的技术水平。

芜湖造船厂是我国仅有的超过百年历史的五家军工造船企业之一,也是目前安徽省规模最大、现代化程度最高的造船基地。新中国成立以来,芜湖造船厂创造了多项国内第一。自2007年重组改制以来,芜湖造船厂秉承“做大军品、做强民品、做赢非船”的愿景,让百年船厂焕发出新活力。据了解,该厂建造能力目前已经涵盖测量船、试验舰、水船、拖船、医疗船及中小型水面战斗舰艇等。除军品之外,芜湖造船厂在民船市场上也大展身手,从2007年承接出口德国的3万吨大湖型散货船开始,24000吨多用途重吊船、82000吨散货船、78米海洋工程船、800车位滚装船、46米多功能清污船接连交付,创造了多项民船市场第一,产品远销德国、英国、希腊、新加坡、埃及、突尼斯等海外市场。