您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

法制网:芜湖中院“老中青”重任扛在身 新时代无愧法院人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-10    来源:芜湖宣传网

这个国庆节,当你穿行在人流如织的景区,当你亲朋聚会晒出诱人的美食,当你倒头大睡享受难得的假期,有这样一群人,他们主动放弃假期,默默地坚守在自己的岗位上,用激情与汗水,全力迎接第三方评估,努力兑现“基本解决执行难”的庄严承诺。

不能吃盒饭的老杨

“老杨,盒饭到了,快来吃啊!”正忙着的芜湖中院执行局法官杨非凡抬头应了一声,随即又一头扎到厚厚的卷宗里去了。都说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,59岁的老杨难道也学年轻人减肥不成?

其实,老杨有不得已的苦衷。经年累月的工作,不仅让他的白发日渐增多,就连这身体也是越来越吃不消了。喊他吃饭的年轻干警可能不知道,老杨不光有痛风还有糖尿病,每天都要自己打两针胰岛素。由于身体原因,国庆节加班的盒饭是不能吃的,老杨索性就饿着肚子干。

“这不算什么事,不就一顿午饭吗,没问题!” 当过兵的他,一言一行总有股永不服输的劲头。而了解老杨的同事都明白,虽然明年就要退休了,但以他的个性,和站好最后一班岗相比,什么困难那都不叫事儿!

和医生“谈判”的副局长

如果不是被爱人逼着去医院检查,芜湖中院执行局副局长朱兵都不知道,自己的身体状况竟然那么凶险。而更让人意想不到的是,他居然还和医生“谈判”起来。

国庆假期前,芜湖中院执行局全体干警已经连续加班很多天,几乎每天都要忙到晚上10点多才下班。而朱兵最近出差非常多,上海、杭州到处跑,行程密集不说,还非常的赶,51岁的他估计是太过劳累,总觉得胸口发闷喘不上来气。可是,攻克执行难已经到了最关键的时刻,同事们都很忙,他就没把身体的不适放在心上。

可是,国庆加班的时候,朱兵胸闷的感觉越来越强烈,在爱人的反复催促下,他才到医院做了检查。“你身体都这样了还加班,知不知道会导致心肌梗塞啊?”医生的一番话让朱兵的爱人大惊失色,可是朱兵却围绕着住院治疗和医生“谈判”起来。最终的结果是,住院手续是办了,但是他不住院,需要检查和治疗的时候再来。

“现在哪有时间住院,再说手里的案件我自己承办的最清楚,别人接手实在不放心!”嘴里虽然这么说,可是朱兵心里却很抱歉,因为,家人尤其是爱人肯定是放心不下的。

“出尔反尔”的爸爸

“等你好了,爸爸就带你去公园玩滑滑梯!”望着病床上才2岁多一点的女儿,芜湖中院执行局法官巫辰晶柔声地说道。可是他没想到,自己又一次“出尔反尔”了。

9月26号,女儿开始发烧、咳嗽,而且情况越来越严重,9月29号凌晨两点,他开车送女儿去了医院。国庆节全员加班,他没时间到医院守着女儿,只能让爱人和母亲轮流照顾。放心不下的时候,他就趁着整理卷宗或者外出执行路上的间隙,和女儿视频一下。“其实看了还更想,但就是忍不住,也许做父亲的都这样吧。”说这话的时候,巫辰晶的语气里有浓烈的愧疚。

经过几天的治疗,女儿的肺炎终于是治好了,可是“玩滑滑梯”的承诺却没办法兑现,因为,如山的卷宗和棘手的案件都在等着他。

这个国庆节假期,芜湖两级法院执行干警对照第三方评估指标体系标准,坚守在一线,整理卷宗、外出办案,确保顺利通过第三方评估,助力“基本解决执行难”。而芜湖中院执行局“老中青”三代人的工作片段,正是芜湖两级法院执行干警的工作缩影。

“感谢你们,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数!”在慰问座谈会上,芜湖中院党组成员、政治部主任胡丹凌代表党组勉励执行干警,不忘初心、牢记使命,坚决如期打赢“江淮风暴”执行攻坚战,全力攻克执行难!