您现在的位置:

首页 > 要闻动态

“看发展大篷车” 本周六开进南陵县

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-10    来源:芜湖宣传网

为纪念改革开放40周年,由大江晚报和芜湖生活频道联合开展的“百姓看芜湖 全媒体大篷车”活动,本周六将走进南陵县。届时,来自我市的40名读者、观众将参加此次活动。

南陵县位于芜湖市南部,历史悠久、人文炳蔚,是中国青铜文化的发祥地之一,三国时南陵称“春谷郡”,名将周瑜任第一任春谷长,盛唐时期,李白、杜牧等20多位著名诗人在南陵留下了众多脍炙人口的诗篇。作为国家级生态示范区,南陵素有“芜湖米市,南陵粮仓”之称,盛产大米、丹皮、蘑菇,蕴藏铜、铁、钾等矿产,拥有“丫山花海石林”“大浦乡村世界”2个国家4A级景区。近年来,南陵县始终坚持“产业强县、生态立县、城乡一体”的发展战略,着力加快项目建设,培育主导产业,优化发展环境,全面改善民生,全县经济社会保持了平稳健康发展态势。

改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,改革的“第一把火”也源自农村。如今,南陵县的农村建设怎么样?当天,“大篷车”一行将前往南陵县烟墩镇霭里村和家发镇板石岭等处参观。在这些地点,参加活动的市民可以直观感受南陵县美丽乡村建设的成就,以及南陵县乡村旅游的发展状况。

近年来,南陵县坚持生态立县、旅游兴县,依托独特的山水文化,充分发挥区位、生态、资源优势,结合美丽乡村建设,大力发展特色乡村休闲旅游业,特色乡村休闲旅游呈现了加快发展的良好态势,在省内和长三角地区具有一定的知名度和影响力,美丽乡村建设连续三年获全省先进县称号。家发镇、弋江镇、三里镇获评“全省优秀旅游乡镇”,烟墩镇霭里村、何湾镇龙山村、丫山村、家发镇联三村、许镇镇黄墓渡、烟墩镇万兴村等分别荣获“中国乡村旅游模范村”“省乡村旅游示范村”,南陵县荣获“安徽十大全域旅游目的地”称号。

此次大江晚报和芜湖生活频道总共招募40名市民,共同随全媒体记者一起去南陵县参观,其中大江晚报招募20名,生活频道招募20名。在大江晚报招募的20名市民读者里,分别有10名晚报的老读者订户和微信粉丝,这些读者、粉丝的条件要求是:身体健康,年龄在65周岁以下,持有效的订报凭据,有一定的写作或摄影水平者优先。符合条件者可致电大江晚报读者俱乐部报名,电话0553-3852053。招募的另10名市民读者为晚报的优秀小记者及其家长各5名。这些优秀小记者的人选,由所在学校推荐。此次未能登上“大篷车”的读者观众,也可以通过今日芜湖APP,现场了解整个过程,参与互动。