您现在的位置:

首页 > 对外宣传

我市开展学校安全工作专项督

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-09    来源:芜湖宣传网

为进一步加强学校安全管理,确保全市教育事业安全稳定和谐发展,近日,我市展开学校安全工作专项督导。

据了解,本次学校安全工作专项督导的重点是:加强校车安全管理,会同公安、交通等部门严格监管、查处非营运车辆接送学生,完善道路交通安全标识;严格落实《食品安全法》,按照芜湖市食品药品安全委员会《关于立即开展幼儿园食品安全再检查的通知》的“五查”内容和“六项”要求,督促学校、幼儿园抓好各项工作的落实;督促县级以上教育部门将学校消防安全教育工作纳入教育规划,指导监督各级各学校建立并逐级落实消防安全责任制,每月至少组织开展一次防火检查,每半年至少组织一次消防演练;加强学生日常行为管理,及时发现、妥善处理师生、学生之间的矛盾纠纷和苗头性问题,坚决防止“校园暴力”和“校园欺凌”事件发生等内容。

市教育局成立学校安全工作专项督导领导组,下辖三个专项督导小组,对市直属各学校(含民办)进行全方位、全覆盖督查。对县区各中小学、幼儿园(含看护点)进行重点抽查。