您现在的位置:

首页 > 对外宣传

114.5万人次!芜湖公铁客运国庆假日“成绩单”出炉

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-09    来源:芜湖宣传网

被称为“人流车流之最”的假期——国庆黄金周落下大幕。今年国庆期间,芜湖铁路、公路客运共发送旅客114.5万余人次。

国庆期间受免费通行政策吸引、天气情况总体良好等因素影响,市民出行热情高涨,学生流、探亲流、旅游流层层叠加。国庆出行客流方向以皖北为主,主要是前往蒙城、宿州、六安、滁州等地。7天假期,市道路客运部门共投放客车23572辆次,其中包车、加班车1097辆次,运送旅客68.5万余人次。

黄金周期间,全市道路客流基本平稳,出行高峰出现在10月1日至2日,单日客流量分别达到9万人次。返程高峰出现在10月6日至7日,单日客流量分别达到9万人次,其中客流最高峰出现在10月7日,客流量达到10.8万人次。为满足节日期间广大乘客出行需求,各汽车客运站增加售票窗口,积极推行网上购票、手机购票,针对客流特点及时、合理调整线路、班次,加强卫星监控动态监管,全力做好运输保障。运管部门持续强化路检路查,共查处2台站外违规上下客的大客车,查处出租车拒载、喊客、乱涨价等违规行为30起。同时,组织多家出租车公司爱心车队,在新火车站等处为旅客提供搬运行李、协助维护秩序、咨询答疑等服务。

铁路方面。今年国庆假期铁路运输期从9月28日至10月7日一共10天,芜湖火车站共发送旅客40.11万人次。素有“中国最美高铁”的合福高铁在芜湖境内也发送旅客近6万人次。值得一提的是,由于天气晴好,市民假期出行的热情颇高。10月1日当天,芜湖火车站发送旅客6.46万人次,较去年同期增长8.2%,刷新历史纪录。

“国庆”假日运输期间,宁安高铁实行高峰线运行。芜湖火车站加开列车36列,满足旅客出行需求。据统计,高铁动车乘客达18.05万人次,普速列车乘客为22.06万人次。