您现在的位置:

首页 > 对外宣传

20.3万辆次! 芜湖高速单日流量破纪录

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-09    来源:芜湖宣传网

10月1日至7日,芜湖辖段内高速公路总流量达到1127887辆次,较2017年同期增长100%。国庆节当日,全市高速流量更是达到20.3万辆次,为历史最高值。

“车流量增长得太快了。”芜湖高速管理中心相关人士告诉记者,历史上,芜湖高速单日车流量最高为7.7万辆次,而今年国庆黄金周期间,单日最低车流量都超过13万辆次。其中,10月3日至5日,芜湖高速每天的车流量均超16万辆次;10月1日当天,高速车流量更是达到20.3万辆次。数据显示,去年10月1日至7日国庆中秋双节,芜湖高速总车流量为56.39万辆次。今年10月1日至7日,芜湖辖段内高速公路总流量一跃达到112.79万辆次,劲增100%。

为应对国庆假期高速公路激增的车流,管理部门提前发放纸券,加强站区管理,开展隐患排查,强化节点控制。同时,禁止危化品运输车进入芜湖高速公路,防范事故发生。高速管理部门还使用无人机对重点路段进行巡查,便于抢险、救援、保畅,为安全保畅发挥了重要作用。

什么原因导致今年国庆假期芜湖高速车流量激增?据交通运输部门分析,一年来,芜湖高速公路车流量的持续快速增长,与去年年底芜湖长江二桥开通以及芜湖境内高速公路出入口增加、扩容密切相关。同时,还涉及车量保有量增幅提升,“假日经济”带来的返乡探亲车流极为集中,外地借道芜湖过境的车辆有增无减等原因。