您现在的位置:

首页 > 对外宣传

310万人次!国庆假期江城市民青睐公交出行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-09    来源:芜湖宣传网

今年国庆节期间天气晴好,市民出行较平时明显增多。芜湖公交集团1400多辆公交车、3000多名公交职工坚守岗位,营运趟次近5万趟,安全运送乘客310万人次。

长假期间,公交集团加大与铁路、公路、江北客运枢纽的衔接,增加前往火车站、汽车站;各大商场、超市;方特梦幻王国、雕塑公园、滨江公园、鸠兹古镇景区等主要客流集散地的运力配备。针对学生客流的出行需求,公交开通安师大(花津校区、赭山校区)两条直达火车站专线、增开加密车,每天100多台运力投入专线车的服务工作,营运近700趟,运送客流近3万多人次。同时采取区间车、大站快车、直达车等多种调度形式,加快车辆周转,提高运行效率,保障市民出行需求。

节日期间,针对方特晚场游园活动需求,在确保晚间105路正常运行的情况下,公交每天增加10台加密车参加运营,迅速疏散高峰客流,满足了人们的乘车需求,7天运行100多趟次,运送客流1.5万人次。其他市内线路客流较为平稳涨幅不大。

假期,公交“志愿者”、安全管理人员和稽查队员上线值勤纠章,修理人员则随时待命。节日期间,公交车上共涌现各类好人好事近百起,公交司机捡到现金近1.5万元、笔记本电脑2部、手机8部;服务热线接待乘客咨询服务663次。

国庆节期间,540多个公共自行车站点,12000辆公共自行车继续服务市民绿色出行。百余名管理人员和一线工作人员包括站点管理员、调度员、车辆维护员等全员在岗,服务热线照常开通,为市民提供服务。10辆调度运输车辆、5辆维护车奔波各个站点,为市民正常用车提供保障。据统计,长假7天,公共自行车租用总量15.2万辆次,日租用量5.1万辆次,服务热线处理咨询服务电话877次。