您现在的位置:

首页 > 对外宣传

国庆黄金周 芜湖消费市场不负“艳阳天”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-09    来源:芜湖宣传网

刚刚过去的“十一”黄金周,江城天气晴朗,更是难得的连续七个艳阳天,无论是旅游、购物、外出聚餐都很适宜。根据市商务局最新公布的数据,国庆期间芜湖消费品市场整体运行稳定、繁荣活跃、秩序井然。17家重点商贸流通企业共实现销售3580.73万元。

游客钟情江城商超

国庆黄金周,芜湖的旅游景点吸引了众多南来北往的游客,很多游客在游玩结束后,也对我市的一些购物中心、大型商场情有独钟。商品种类齐全、综合体吃喝玩乐一体化、衣服时髦,是很多游客的评价。根据市商务局监测数据,国庆期间,芜湖新百大厦、华亿购物、金鹰国际、苏宁广场4家商场共实现销售15209.59万元,世纪联华、欧尚天门山店、大润发、欧尚花津店等4家企业共实现销售2085.78万元。

“国庆长假,我们制定了芜湖三日游的计划,主要景点是方特、大埔和马仁奇峰。但是在晚上的时候,我去逛了好几个商业综合体和商场,丝毫不逊色一些大城市。”来自巢湖的周女士表示,她这次来芜湖,感觉芜湖的商业综合体发展迅速,不仅品牌全,商品款式还非常新。

家电卖场大打互动牌

这个假期,芜湖的各家家电卖场也是积极开展众多活动,除了打折促销,还开展了众多和消费者互动的活动,纷纷来增强顾客的体验感。此举也受到不少本地市民的喜爱,长假期间,各家电卖场迎来客流高峰,平板电视、洗衣机、冰箱销量都不错。苏宁电器、五星电器、国美电器等3家企业共实现销售2990.6万元。

“黄金周是我们店庆日,为了吸引顾客,我们除了推出特价商品,还开展了很多互动环节,比如免费吃蛋糕,参与游戏可以获得礼品等,都给卖场带来了不少客流。”市区一家家电卖场相关负责人表示,现在电商发展迅速,要想抢走消费者,必须增加消费者的体验感。“按摩椅、手机等数码产品,也是卖场促销重点,消费者可以体验产品以后,再进行购买,这个是电商无法比拟的。”该负责人表示,如今消费者购物,不仅是比较价格,也非常关注品质、服务。

餐饮市场全线飘红

“国庆节七天假,去外面吃了七顿饭,最长的一次排队一个多小时,最少也排了20分钟,才等到座位。”在市民居女士看来,国庆长假,芜湖人气最旺的地方,就是餐饮业了。通过走访,记者也了解到,芜湖各类餐饮平台推出了形式多样的促销活动,吸引消费者就餐,而芜湖的特色餐饮和传统美食也是生意火爆。国庆假期团圆宴、喜宴及游客增多,餐饮市场回温明显,婚宴消费成为重头戏。

步行街商圈、八佰伴商圈、万达广场、苏宁广场在国庆期间热闹非凡,这也是很多市民和游客假期的必逛场所;各条小吃街内也是人头攒动,想吃碗麻辣烫可能都要排队一小时;梅花糕、红豆酒酿、公式肉蒸饭、麻辣烫等各色美食更是让“吃货们”欲罢不能。黄金周期间,市民在外就餐次数明显增多,餐馆、饭店生意兴隆,营业额是平时的两倍。

芜湖的小吃留住了众多游客,而一些高档酒店借助特色旅游资源,发力争揽客人客人,也取得不错的成绩。记者从市区一些酒店了解到,国庆期间,芜湖高档酒店入住率明显上升。不少酒店都和旅游景点推出吃住玩线路。“入住五星级酒店,加上双人自助早餐以及方特门票,只要598元,非常划算。”来自六安的崔先生对国庆芜湖游非常满意。“酒店自助餐还有不少优惠活动,并没有因为黄金周而乱涨价,住宿条件好,还能看到江景,餐饮还有特色芜湖小吃,我们全家感觉特别舒心。”而市区一家五星级酒店负责人也透露,黄金周期间,酒店也推出了特惠房、连续入住等优惠活动,因此酒店入住率明显上涨,芜湖的旅游资源也逐渐能留住更多的游客。