您现在的位置:

首页 > 对外宣传

三大优势支撑露营大会“花落”芜湖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-08    来源:芜湖宣传网

距离“第五届中国汽车(房车)露营大会”在我市开幕(会期为11月2日—5日),还有不到一个月的时间了。记者在采访中获悉,中国汽车(房车)露营大会是国家级平台,已成功举办四届。第五届大会预计有30万人参加,比往届大会规模更大、范围更广、内容更多。芜湖有三大优势支撑第五届中国汽车(房车)露营大会“花落”江城。

据大会有关负责人介绍,一是有契合度优势。中国汽车(房车)露营大会是具有专业性、权威性和行业指导性的汽车(房车)露营盛会,是目前国内最有知名度的行业领军品牌。芜湖是“皖江明珠、创新之城”,是安徽第二大城市。从省内看,芜湖经济总量连续10年稳居全省第二,用全省5%的人口创造了11%以上的地区生产总值和财政收入;高新技术产业增加值占比、万人有效发明专利拥有量保持全省第一。从省外看,从湖北的宜昌到安徽的马鞍山,在14个沿江城市中,芜湖的发展水平紧随武汉之后。今年芜湖入选中国社科院评选的改革开放40周年发展最成功的40座城市。中国汽车(房车)露营大会花落芜湖,是品牌与实力的契合。

二是有关联度优势。中国汽车(房车)露营大会是体育与旅游等产业融合发展的重要平台,是汽车、房车的大展,是一道“体育+旅游”的饕餮盛宴。芜湖有汽车元素。奇瑞汽车是中国民族汽车品牌的一面旗帜,连续15年自主品牌乘用车出口量全国第一,正与美国REV公司合作在芜湖打造中国最大的房车生产基地。芜湖有旅游元素。芜湖是安徽三大旅游中心城市之一。方特文化旅游度假区获批国家5A级景区,去年门票收入超过黄山、九华山。芜湖有体育元素。全民健身氛围浓厚,全市有3家体育产业板块上市公司。中国汽车(房车)露营大会花落芜湖,是内容与要素的关联。

三是有匹配度优势。中国汽车(房车)露营大会是提高健身休闲产业发展质量和效益,丰富健身休闲产品和服务供给的具体举措。芜湖精心培育战略性新兴产业,加快推进传统产业转型升级。目前,芜湖集聚了10个战略性新兴产业集群,有新能源汽车、机器人、通用航空等3个国家级的产业基地,正在大力推进国家级旅游目的地建设,“欢乐芜湖”品牌不断打响;正在加快健身休闲产业发展,积极推动健身休闲产业与其他产业融合发展,力争到2025年健身休闲产业总规模超过130亿元。中国汽车(房车)露营大会花落芜湖,是目标与举措的匹配。

据介绍,本届露营大会的主题口号是“露营天下、芜湖为家”。吉祥物为“乐途”。大会邀请我国第一个奥运会冠军许海峰和全运会、亚洲锦标赛撑杆跳冠军吴莎,担任本届露营大会的形象大使。