您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

崇德尚礼弘扬新风 芜湖市广泛开展文明礼仪教育活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-08    来源:芜湖宣传网

礼仪,是一个凝聚了中国上下五千年文明的词汇,现代社会日新月异,人们的社交面逐渐扩大,礼仪已成为社会文明的标志。近日,芜湖开展了一系列亲民利民的文明礼仪教育活动,对进一步巩固精神文明建设成果具有重要意义。

三里镇:小小礼仪志愿者 引领文明新风尚

文明礼仪活动 图片来源:芜湖文明网

9月25日,芜湖市三里镇峨岭中心幼儿园开展了“礼仪小天使”活动。活动中设立“接待礼仪岗”、“文明监督岗”等。每天早上入园,老师带领“礼仪小天使们”站在幼儿园门口,迎接小朋友。

“小天使”们身披红色彩带,面带笑容,自信地站在自己的“工作岗位”上,以热情、大方的笑脸迎接每一位小伙伴和家长。他们一句句稚嫩的童声和一个个标准的鞠躬姿势,影响着身边的每一个人,将一颗颗文明礼仪的种子播撒在孩子们心中。下一步,三里镇将继续联合辖区内多所学校,多样化开展文明礼仪教育活动,努力帮孩子们扣好人生第一粒扣子,让他们“讲文明、知礼仪、懂礼貌”争做新时代好少年。

赤沙社区:党员志愿者向居民发放文明礼仪宣传单

发放宣传单 图片来源:芜湖文明网

9月11日上午,芜湖市赤沙社区开展了“文明礼仪”知识普及志愿服务活动。

活动中,社区党员志愿者在街道发放《公民道德建设及文明礼仪知识》宣传单50多份,并向居民讲解公民基本道德规范等一系列要求。通过宣传普及,居民在了解礼仪知识的过程中自身的文明素质和修养也得到提高,为巩固全国文明城市思想道德建设奠定了坚实的基础。

华庆社区:开展文明礼仪知识讲座

文明礼仪知识讲座 图片来源:芜湖文明网

9月27日,芜湖市华庆社区开展了文明礼仪知识讲座活动,社区居民代表共30余人参加了此次活动。讲座中老师首先强调了文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,概括分析了现代文明礼仪的涵义、核心内容和主要作用。同时配以典型事例,提醒大家在日常生活和工作中需要注意的细节。在最后的互动环节中,居民们把现学的知识运用到了实际生活中,使大家在本次礼仪知识讲座中感受到了心灵的洗礼。