您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖:掀开媒体融合新篇章 开启创新发展新征程

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-10-08    来源:芜湖宣传网

新时代描绘新蓝图,新思想推动新作为。9月29日,以新媒体中心为“龙头”、以报纸和广播电视为“两翼”,芜湖成立全省首家市级传媒集团。省委常委、宣传部长虞爱华,市委副书记、市长贺懋燮共同为芜湖传媒集团揭牌。省委宣传部副部长夏少权,安徽新媒体集团总经理章理中,省新闻出版广电局总工程师蒋麟,安徽日报报业集团副总编辑朱晓刚,安徽省广播电视台副台长王云松,市委副书记冯克金,市领导孙国正、王芳、陈怡,全省各市委宣传部相关负责同志等,共同见证这一历史性时刻。市委常委、宣传部长段玉嘉主持大会及揭牌仪式。

虞爱华对芜湖传媒集团的成立表示祝贺。他指出,皖江潮涌看芜湖,芜湖传媒集团的成立,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、推进媒体融合发展的具体实践,是芜湖秉承创新基因、应势而起、乘势而上全面深化改革的重要举措。希望芜湖以传媒集团成立为契机,加快推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展,巩固主流舆论阵地;加快改变媒体的内容生产和传播方式,瞄准受众需求,锻造核心竞争力;加快打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的全媒型人才队伍,让一线新闻工作者在社会上有地位、待遇上有保障。

贺懋燮发言时表示,芜湖将认真践行习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,努力做到“三个新”。即守正创新抓融合,融出凝聚力,锻造主力军,以媒体融合为新的发展起点,努力在工作质量和工作水平上下功夫;推陈出新办融合,融出好声音,构筑主阵地,积极创新宣传方法和手段,宣传新思想、讴歌新时代,唱响芜湖声音、讲好芜湖故事;立魂育新促融合,融出正能量,弘扬主旋律,牢牢把握正确舆论导向,团结带领全市人民争当皖江崛起排头兵、五大发展先行者,为建设现代化五大发展美好安徽贡献芜湖力量。

自2017年7月份以来,芜湖在安徽省先行先试,率先打破报业、广电原先各自封闭的运行机制,实行全媒“一盘棋”的指挥体系,实现机制和体制的全面融合。目前,芜湖传媒集团已形成拥有两张报纸、3个电视频道、3个广播频率、1个客户端、1个网站、1张手机报、28个微信公众号、11个微博的全媒体发展矩阵。下一步,集团将进一步深化媒体供给侧结构性改革,着力打造“一次采集、多元生成、多渠道传播”的工作格局,报、台、网、端、微协调生产、资源共享、共同发力,为奋力打造现代化创新之城提供强有力的舆论支撑。

成立大会上,与会人员还观看了芜湖传媒集团《皖江潮涌看芜湖》宣传片,并在会后实地参观了中央厨房、今日芜湖编辑部、芜湖日报编辑部、大江晚报编辑部。