您现在的位置:

首页 > 县区动态

弋江区推进取缔关闭“散乱污”企业

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-28    来源:芜湖宣传网

“散乱污”企业多为工艺差、无证照、违法建设、无污染处理设备的企业,是环境整治中的一大“顽疾”。近日,围绕加快推进“散乱污”企业及集群综合整治,弋江区马塘街道采取措施开展“散乱污”企业专项整治包保行动。

日前,区委领导带队现场督察环保整治工作。马塘街道联合环保分局、安监局、消防支队、经信委等部门共同执法,街道班子成员全员出动,带领各部门、各村居工作人员前往各自包保企业,对“散乱污”企业进行督察整改。

马塘街道为切实加强对整治工作的组织领导,制定行动方案,明确工作目标、整治范围和时间节点,确定对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“散乱污”企业,依法依规开展专项取缔行动,执行摸底建档、集中整治、复查三步走。

9月27日上午,街道在整治现场约谈了乔维龙砂点、圣扬禽业、芃旭水泥厂等多家“散乱污”企业,这些企业存在不同程度的排放污染等问题,已责令停产限期整改。