您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

芜湖爱心志愿者国庆前夕慰问孤寡老人 以行动传递爱心

责任编辑:罗成    发布日期:2018-09-27    来源:芜湖宣传网

“真的太感谢你们了,我给你们鼓掌了!”9月24日下午,白马街道孤寡老人胡之清激动地说道。国庆节即将来临之际,芜湖弋江区爱心天使协会开展情暖乡里“迎国庆,送温暖”慰问孤寡老人活动,爱心天使志愿者来到白马街道走访慰节问辖区的独居老人胡之清等孤寡家庭、给他们送去了节日的温暖与关怀。

在塔影胡之清老人家,胡老今年90高龄,身体多病,家里条件不好,志愿者们关切地询问他的身体和生活情况,了解他家里特别困难,志愿者叮嘱他保重身体,保持乐观的心态。为他送去牛奶,大米,月饼等慰问品及节日的祝福,志愿者一一鼓励他要坚定信心、鼓起勇气、战胜困难,并嘱咐他要及时将困难告诉志愿者,爱心天使协会对他帮扶,帮助他走出生活的困境。

在走访慰问过程中,每到一户,志愿者与孤寡老人拉家常,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励他们树立信心和勇气,乐观生活,争取早日摆脱困境,并为他们每户送去了米,牛奶,月饼,将党和政府对他们的亲切关怀和节日问候送给他们,被慰问的群众深受感动。此次慰问活动,将爱心付诸于行动,既带给辖区困难群众温暖和快乐,又促进了社区的和谐发展。

“看到我们来,老人们很高兴,我们会组织更多有意义的志愿服务活动,让越来越多的大学生乃至社会各界爱心人士都能投身于尊老爱老的公益事业中去,给予老人更多的温暖,让老人能够安享晚年。”此次活动的负责人胡才发说道。