您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

安全出行欢度国庆 芜湖交警为您支招

责任编辑:罗成    发布日期:2018-09-27    来源:芜湖宣传网

2018年国庆假期为10月1日至10月7日,我省高速公路对7座及7座以下小型客车将免收通行费。高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,合理安排下道时间即可。

一、国庆期间道路交通形势预判

根据往年国庆假期车流量数据预测,国庆假期时间较长且免收通行费,因此将迎来公众出行高峰,主要以小型车辆自驾、中长途出游为主,期间芜湖市出入城主干道、沿途服务区、景点及省际连接道路交通流量将会大幅增长。根据监测数据分析,预计今年国庆假期流量高峰主要集中在假期首尾,从9月30日下午开始,车流量开始逐渐增多,10月1日上午8时开始进入出行高峰期,而10月6日起将迎来返程高峰。

二、我市易拥堵路段和节点

重点商贸区域(环中山路步行街商贸区、八佰伴华强广场商圈、万达商业街区、银泰城商圈等);旅游区域(赭山公园、雕塑公园、镜湖公园、大白鲸海洋公园、鸠兹古镇、方特景区以及县区陶辛水韵、湿地花海、马仁奇峰、丫山风景区、红色山水涧景区等);其中2018年国庆期间芜湖长江大桥(一桥)采取限制大型货车通行交通管理措施(具体时间:10月1日至10月7日每天7:00至19:00)。

三、交通安全出行提示

(1)高速公路车流密集路段请谨慎驾驶,如发生事故应及时摆放警示牌并开启双闪灯。遇轻微交通事故,请尽量采用快速理赔方式,若发生较大事故,应立即拨打报警电话,相关事故人员须迅速退到护栏外保证安全。

(2)酒后莫开车,开车莫饮酒。

(3)自驾车出游,请提前对车辆进行安全检查,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好。

(4)请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆。不要乘坐低速货车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐报废等存在交通隐患的车辆。

(5)切莫占用应急车道。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

(6)请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅。

(7)驾车过程中不接打手机。

(8)欲速则不达,十次肇事九次快,莫和死神去比赛。

(9)疲劳驾驶最危险。请合理安排休息时间,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

(10)在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。