您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞新能源拿下独立生产、销售“双资质”

责任编辑:罗成    发布日期:2018-09-26    来源:芜湖宣传网

 奇瑞新能源拿下“双资质”

(记者 赵丹丹)近日,工信部发布公告,奇瑞新能源汽车技术有限公司正式获得车辆生产资质。这是奇瑞新能源继2016年11月获得国家发改委批复之后再次拿下工信部批复,获得独立生产、销售的“双资质”。

成立于2010年的奇瑞新能源汽车技术有限公司,是奇瑞率先布局新能源产业后成立的一家独立子公司,此次拿下“双资质”,证明了其现阶段在技术研发、供应链以及产品体系已经通过工信部审核。今后,奇瑞新能源可独立进行生产销售,扩大自身产业布局与产品阵容,进一步扩大在新能源领域的影响力。

目前,奇瑞新能源旗下包括eQ1、瑞虎3xe、艾瑞泽5e三款主力车型。奇瑞相关人士介绍,获得“双资质”,对于奇瑞新能源而言无疑是一个绝佳机遇,“奇瑞新能源接下来将会陆续推出多款适应市场需求的新品,进一步提升在新能源市场中的竞争力。