您现在的位置:

首页 > 对外宣传

我市多个民生工程项目提前完成全年任务

责任编辑:罗成    发布日期:2018-09-25    来源:芜湖宣传网

(记者 赵丹丹)记者从市民生办获悉,今年前8月,全市民生工程完成投入93.1亿元,占计划的84.3%,超出了序时进度。农村危房改造、就业扶持工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、学前教育促进工程、农村五保供养机构设施整治等项目完成年初目标任务。

在8月份新完成的几个项目中,农村危房改造项目已竣工4906户,竣工率109.34%,帮助一批住房最危险、经济最贫困的农户解决了基本住房安全要求。就业扶持工程项目中,开发公益性岗位个数2800个,为就业困难人员提供就业托底,完成率100%;开发高校毕业生就业见习岗位1600个,完成率100%。完成了124.43万人的家庭医生签约服务,完成率112.98%。学前教育促进工程方面,新建、改扩建公办幼儿园已开工5所,已完工5所,完工率100%,累计完成投资3213万元,开工率100%、完工率、投资完成率均达100%。此外,28家农村敬老院完成消防改造,全部符合消防安全设计要求。

记者采访中获悉,由于启动早,资金拨付及时,今年我市民生工程项目呈现加快推进态势。多个项目已提前完成了全年目标任务,如党建引领扶贫工程、贫困残疾人康复、电商振兴乡村提升工程等早在7月份就已完成年初目标,农村环境“三大革命”、农村文化建设专项补助、水利薄弱环节治理三年行动等目前已进入尾声。与此同时,一批补助发放类项目有序推进。