您现在的位置:

首页 > 要闻动态

市政府常务会议研究扶持产业发展1+5+6政策体系等

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-21    来源:芜湖宣传网

 9月19日,市长贺懋燮主持召开市政府第20次常务会议,研究扶持产业发展“1+5+6”政策体系、产业创新馆设计建设、涉农资金统筹整合长效机制等。

会议指出,2017年芜湖推出扶持产业发展“1+5+6”政策体系(一个总纲、五项公共扶持支持政策、六大产业扶持政策),有效提振了企业发展信心,政策扶持作用进一步显现。要以中央和省政策为指导,做好衔接落实;以政府工作报告为指引,跟进重点工作;以解决实际问题为导向,完善政策内容。要进一步提高政策执行力度,推进政策兑现进度,加大对重大产业项目、重点研发平台建设的扶持,进一步营造“四最”营商环境,不断促进产业发展。

会议认为,芜湖产业创新馆要以“产业+创新”为主题,围绕芜湖打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心的发展历程,重点展示我市重点产业及重大公共研发平台创新成果,打造彰显芜湖创新实力的城市名片、展示产业创新成果的形象窗口、促进创新要素聚集和成果转化的交流平台。芜湖产业创新馆利用市规划展示馆一楼、二楼部分区域建设,面向公众开放,针对不同来访者的需求,多角度、全方位展现芜湖以创新为动力的城市发展路径。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,遵循国家“三农”工作方针政策,紧紧围绕实施乡村振兴战略,优化财政支农投入供给,加强财政支农政策指导,理顺涉农资金管理体系,创新涉农资金使用管理机制,改革完善农村投融资体制,切实提升财政支农政策效果和支农资金使用效益。

会议还研究了青弋江分洪道工程堤顶道路建设等工作。