您现在的位置:

首页 > 县区动态

南陵:对“散乱污”专项整治

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-21    来源:芜湖宣传网

在省环保督察组转办信访投诉中,涉及“散乱污”企业的问题占据了很大部分。南陵县环保局联合相关职能单位及属地镇政府,开展“散乱污”企业专项治理行动,以进一步巩固“散乱污”企业整治成果。

按照横到边、纵到底的原则,首先展开全面排查,逐村走访、逐街排查,彻底清查辖区内尤其是县域主要街道周边“散乱污”企业数量。县环保局成立综合协调办公室,安排专人整理“散乱污”企业相关档案,按照一企一档的要求,整理好企业违法行为、最新整改情况,并附责改、查处情况相关证明材料。

环保部门牵头,调动整合各部门力量,各领域多管齐下形成强大合力,落实属地责任制,将“散乱污”排查工作压力有效传导到镇(街)、村(居),确保企业及时了解现行政策、及时发现自身问题,以便有针对性地开展自查、自改,杜绝违法、违规行为发生。