您现在的位置:

首页 > 县区动态

繁昌:着力解决群众关心的环境问题

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-21    来源:芜湖宣传网

 收到省环保督察组转办信访件后,连日来,繁昌县各部门加紧配合,协同作战,以投诉问题为突破口,带动解决一批群众关心的突出环境问题。

“荻港镇杨湾村杨山角原润联矿早已关闭,但有人在外面购买原料运到矿场场区生产石子(怀疑无证经营),产生噪音和粉尘,影响当地居民生活”。针对群众信访投诉,该县高度重视,随即组织孙村镇、荻港镇、县国土局、环保局等部门开展联合调查,发现在原润联矿场区内有一处加工点,系自然人陈德贵私自架设一条流动式破碎生产线从事加工,该加工点未履行相关审批手续,系违法生产。

县国土局会同孙村镇政府责令该加工点立即停止生产,并会同县环保局、供电公司等部门开展联合执法,对其进行取缔。同时,要求陈德贵立即对场内现有原料土夹石做好平整覆盖,消除扬尘隐患。目前,该加工点移动破碎设备电源已拆除完毕,场区内原料土夹石已完成平整覆盖。有关部门还将继续加大综合监管力度,不定期开展巡查,杜绝类似环境违法行为。

面对逐批交办的环境问题清单,县政府9月18日连夜召开环保督察整改工作推进会,对中央环保督察和省环境监察反馈的突出问题逐一进行再梳理,防止出现反弹现象;对省第三环保督察组交办的问题逐一进行再分析,进一步完善整改方案、明确办理时限、加快整改进度、确保整改到位。会议强调,各级各有关部门要进一步提高站位,充分认识环保督查工作的重要性,坚持问题导向,进一步增强紧迫感和责任感,加强协作配合,形成工作合力,不折不扣抓好整改落实。