您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

芜湖市10所学校入选全国校园足球特色学校

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-21    来源:芜湖宣传网

近日教育部公布了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。我省213所学校入选全国青少年校园足球特色学校,其中芜湖市有10所学校入选。芜湖市教育局被命名为全国青少年校园足球“满天星”训练营。

芜湖市入选的学校分别是:芜湖市第二十四中学、芜湖市螺百中心小学、芜湖市第七中学、芜湖市碧桂园小学、芜湖县红杨小学、繁昌县繁阳镇城关一小、南陵县春谷中学、南陵县工山镇中心小学、无为县第六中学、无为襄安中学。

为加快发展青少年校园足球,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单进行了综合认定。认定并命名3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,33个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”,以及47个单位为“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。

特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营是引领校园足球改革发展的排头兵,是加快校园足球普及发展的示范典型。教育部要求,地方各级教育行政部门要把特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营建设作为发展校园足球的重要内容,纳入本地教育发展规划,在校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面加大支持力度。