您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

板石岭举办“千年丹桂文化节”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-21    来源:芜湖宣传网

为大力实施乡村振兴战略,繁荣农村经济文化,推进全域旅游,南陵县家发镇于9月21日—9月23日,举办“第三届板石岭千年丹桂文化节”。

板石岭景区主要包括家发镇联三村板石岭自然村和峒山阮自然村,以千年丹桂和万亩竹海而闻名,景色宜人,空气新鲜,仿若世外桃源。抗日战争时期,谭震林率领的新四军三支队在这里与日寇展开激战,有力打击了日寇的嚣张气焰;解放战争时期,掩藏在密林深处的普化寺还成为渡江战役第一哨。

板石岭千年丹桂园中,桂花分为丹桂、金桂、银桂、四季桂,其中以丹桂为最佳,花开五瓣,花蕊为红色,花开时节,馨香四溢。板石岭共有285棵百年以上丹桂,丹桂园里丹桂年龄最小的有120余年历史,最大的已有500余年历史。

第三届板石岭千年丹桂文化节期间,当地将举办开幕式文艺演出、竹林诗阵、吟诗大会、山林射箭大比拼、板石岭茶艺秀、快乐打卡兑好礼、微信集赞赢大奖、镜头下的板石岭等一系列活动。今年中秋节期间,市民们可尽兴地领略板石岭美丽乡村的无限风光,尽情地融入各项体验活动,感受富有皖南特色的民俗风情。