您现在的位置:

首页 > 县区动态

镜湖区积极推进省环保督察组反馈问题的整改

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-20    来源:芜湖宣传网

 在督察组转办的第四批环境信访件中,群众反映的中天纺织厂搬迁问题引起关注。收到督察组的反馈后,镜湖区高度重视,加大力度推进企业的搬迁工作。

中天纺织厂的前身为安徽中天印染有限公司。2012年,与其相邻的“美加印象”小区开工建设,2014年该小区建成后,居民多次因中天纺织厂的环境问题进行上访。为防控大气污染,打造宜居主城区,解决工业企业周边小区的环境问题,经市区两级政府多方协调,同年决定将中天纺织整体搬迁。2015年至2018年,镜湖区先后多次就搬迁事宜与企业进行了商谈。今年2月,镜湖区政府与中天纺织厂最终签订了房屋征收与补偿协议,并于4月初进行了强制断电,自此,企业搬迁工作按下了快进键。为了打消居民疑虑,街道和社区还在小区内增设了搬迁进度展板,并每天派专人跟踪搬迁过程,组织小区业主参观搬迁现场,听取居民需求。

日前,记者走进厂区,看到道路两旁摆满了打包好的机械设备,厂房内大型设备已被清空。该区有关负责同志告诉记者,企业目前正在全力以赴搬迁,在繁昌建设的新厂房10月底就能够进行部分试生产,预计今年年底能够搬迁完毕。