您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“双节”家门口就很热闹

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-20    来源:芜湖宣传网

中秋小长假和国庆黄金周即将到来。记者18日获悉,我市各大景区均准备了丰富多彩的旅游项目,以期让市民度过一个绿色、欢乐、休闲、温馨、健康的假期。

芜湖方特旅游度假区

9月22日—24日,芜湖方特梦幻王国将举办“中秋节主题夜场”。9月23日,方特东方神画将为招募的50对新人在民俗节庆广场举办“汉式集体婚礼”。10月1日上午,芜湖方特东方神画将举办“庆国庆,万人大型脚踩画”活动。 此外,10月3日在方特东方神画民俗节庆广场,将举办“王者荣耀手游决赛”。

芜湖新华联大白鲸海洋公园

今年中秋假期,芜湖新华联大白鲸海洋公园将迎来“2周岁生日”。海洋公园特意在九月和十月举办“感恩2周年,钜惠来袭”和“十”来运“转”、“鲸”秋“拾惠”系列活动。游客除了在官网可以购买到打折门票之外,凭优惠票入园还能在游客中心免费领取现场精美礼品一份。据悉,9月22日当天,凡生日为9月22日的游客凭身份证原件(或户口本)即可免费入园,共同为海洋公园庆祝生日快乐。

鸠兹古镇

9月22日—10月17日,鸠兹古镇将举办“穿越千年,菊韵鸠兹”第二届金秋菊花展。32处创意造型菊花组,百余类菊花品种,各具神韵。还有螃蟹宴、万人享月饼、万人寻宝、古镇快闪、拆红包大作战等活动。

丫山花海石林景区

9月22日、23日、24日;丫山风景区将举办“中秋来丫山,把春天带回家”活动,景区大门票对芜湖籍居民5折优惠之外,2000份“牡丹花苗+芍药花籽一份+种植指南”将被免费赠送给游客。9月28日-10月30日;丫山风景区将举办“群芳竞艳、赏花游园”,景区大门票继续对芜湖籍居民5折优惠。

大浦乡村世界

9月22日,大浦风情大草原上来自乌克兰的乐队Fun House Band,将为大家带来一场难忘的音乐盛典。他们的音乐风格多元化,包括流行、爵士、蓝调、摇滚、布鲁斯、拉丁等。另外,中秋节期间,皮卡丘将在大浦乡村世界与游客们亲密接触——承载着童年记忆,蹦蹦跳跳的宠物小精灵们,将与游客一起度过一个呆萌的中秋假期。

马仁奇峰景区

9月23日、24日,马仁奇峰景区将在高空玻璃桥上举行“天外飞仙,与你共度中秋”活动,“嫦娥姐姐”将现场做飞跃玻璃桥表演以及舞蹈秀,并免费向游客赠送月饼。10月1日—10日,马仁奇峰景区将举办“全民抖音万元挑战赛”。

六郎湿地花海景区

9月28日,“安徽芜湖·六郎湿地花海景区首届菊花展”将开幕,200多个品种的3万余盆各种菊花争相开放,等待游人的观赏。

红杨镇

9月22日—24日,红杨镇第二届“月上西河”中秋民俗文化节将在西河古镇的老粮站拉开帷幕。古风音乐会、DIY自然体验、祈福活动、印象红杨摄影评选、古风人物巡游、特色民俗表演等活动让中秋的红杨镇“古风浓郁”。有着600多年悠久历史的西河古镇届时将化身为“民俗集市”,邀请市民互动体验,一系列活动将给游客们带来不一样的中华文化体验。