您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区已完成安置房初始登记4.7万套

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-20    来源:芜湖宣传网

鸠江区积极开展安置房办证集中攻坚行动,目前已完成安置房初始登记4.7万余套,已办理转移登记10407户。为了方便万春花园小区的安置户办证登记,工作人员还主动上门服务。

自9月10日以来,鸠江区住建委会同清水街道办事处,在万春花园小区开展安置房办证上门服务工作,方便广大安置户办理不动产权证。万春花园小区共有住宅10990套,是目前鸠江区最大的安置小区,由于该小区地理位置相对偏远,群众到市区办事不方便,为此鸠江区开展了此次上门服务工作,并计划在该小区设立专门的安置房办证点,集中受理该小区办证工作。

鸠江区已建成纳入办证任务的安置小区共28个,1087幢共49910套,目前已完成初始登记990幢47110套,占总任务的94.4%。钱桥小区、褐山花苑、石城湖小区、城东小区、十里小区、银湖小区、金湾锦苑、滨江新居、金湾小区、阳光翰庭、鸠兹家苑、水岸星城、万春花园等小区均已启动转移登记工作,正常受理安置户办证申请,截至目前已办理转移登记10407户。

鸠江区剩余的曹姑新村、沈巷人家、竹苑小区、香樟小区、龙泉小区等安置房小区,正在开展办证集中攻坚行动,区政府已督促相关单位抽调专人,采取有效措施,集中力量补办相关手续,计划10月底前完成全部初始登记办理工作,并及时启动转移登记。