您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

中国科学技术大学校史文化长廊揭牌 市领导出席

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-19    来源:芜湖宣传网

9月18日上午,由芜湖市捐建的中国科学技术大学校史文化长廊举行揭牌仪式。中科大党委书记舒歌群,校长包信和,市长贺懋燮,市政府秘书长汤德余,郭沫若女儿郭庶英、严济慈孙女严慧英、华罗庚儿子华光等,共同出席揭牌仪式。

红专并进一甲子,科教报国六十年。9月20日,中科大迎来六十周年华诞,校史文化长廊成为校园的一道靓丽风景。揭牌仪式上,舒歌群代表中科大对芜湖市委、市政府和400万江城人民的深情厚谊表示感谢。他说,校史文化长廊记录了学校发展历程,是讲述校园历史文化、展示中科大精神和文化自信的重要载体。学校将全面回顾六十年办学历程,传承校训精神、弘扬科教报国传统,早日建成具有中国特色的世界一流大学,回馈社会各界的关心关爱。

贺懋燮致辞时表示,支持中科大就是对科技报国最好的践行,对科技创新最大的推动。这条校史文化长廊,一头是科大的故事,一头是芜湖的祝福,镌刻着科大报国砥砺的征途,融含着芜湖热爱科大的情愫。在中科大60华诞到来之际,芜湖向科大表达“四意”。敬意科大诸子百家、人才荟萃,赤子之心、家国情怀,创寰宇学府、育天下英才,自主创新、撑起民族科技脊梁!谢意科大培养英才扎根芜湖、服务芜湖发展;携手芜湖共建智慧城市研究院,用前沿科技服务芜湖人民;选择与芜湖探索校地合作模式,用创新研发服务芜湖企业。会意科大服务芜湖之心,用芜湖平台,加上科大力量,做科大产学研合作的自留地、成果转化的试验田;善谋善用芜湖元素,用芜湖真情、芜湖制造,在这方科研圣地的煌煌校史上刻下芜湖印记。祝意科大在实现中国梦的伟大征程中薪火相传,续写先辈科技报国的中国新篇章,像习近平总书记考察时所寄语的“在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献!”

今年6月12日,在中科大60周年校庆百日倒计时启动大会上,芜湖与中科大签署协议,捐建中科大校史文化长廊浮雕及附属设施。历时3个多月的努力,融科技与艺术元素的校史文化长廊落成,受到广大师生校友和社会各界的一致好评。这对于深化芜湖与中科大产学研合作,展现我市智能装备产业发展水平具有重要示范意义。