您现在的位置:

首页 > 县区动态

鸠江区重拳整治畜禽屠宰污染乱象

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-19    来源:芜湖宣传网

 省环保督察组交办鸠江区信访件中,畜禽屠宰污染成为一项突出问题。

记者了解到,第一批信访件中,反映鸠江区卜家店弋江社区华源禽业进行活禽交易和屠宰加工,无环保审批手续,无处理设施,污水直排附近水体,存在极大环境隐患;第五批信访件中,反映鸠江区万春中路与龙江路交叉口西行600米路北怡宾馆后面,官陡社区兴农屠鸭厂,无任何环评手续,无处理措施,血水污水直排附近河道,散乱污现象严重,街道办事处与该厂相互串通,白天停厂晚上偷偷营业,充当保护伞;第八批信访件中,反映鸠江区二坝镇中路村“老童”夜间家畜屠宰产生的气味、废水,严重影响了居民生活等5件畜禽屠宰污染问题。

记者昨日从鸠江区获悉,针对畜禽屠宰污染乱象,该区对没有履行环境影响评价的畜禽屠宰,一律先停后治,停业补办环评,按照环保“三同时”规范经营。同时,加强对现有场地冲洗、除味,进行环境整治。对符合规划的,建设污水处理设施,完善雨污水分流,污水治理后通过市政污水管网进入城市污水处理厂。并要求所在镇街做好日常监管工作。