您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

安徽师范大学“校庆90周年月饼”走红

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-19    来源:芜湖宣传网

中秋佳节将至,寓意团圆的月饼成为安徽师范大学师生热议的话题。记者昨日从该校新闻与传播学院了解到,由该学院联合环境科学与工程学院共同设计制作的师大90周年校庆月饼,“俘获”了许多师生的心。

位于安师大花津校区的经致创客,是全省首家校园创客空间。记者在这里见到了包装精美、口味多样、寓意美好的月饼礼盒。月饼的外形设计采用了安师大90周年校庆的LOGO,显得简洁、青春、动感,很讨年轻学子喜欢。月饼包含了五仁、莲蓉、板栗、凤梨、蛋黄、红豆、黑芝麻等多种口味,兼顾营养与健康。

环境科学与工程学院老师杭华,带领食品专业的学生,参与了月饼的配料和制作。他告诉记者,师大月饼,突出了安全、营养和功能化,并融入了皖南地区独特的食材。

床前明月光,低头思故乡。校园月饼设计和制作的发起人,该校校园文化服务机构和创新创业沙龙——师大经致传媒负责人王霞霞老师认为,今年是安徽师范大学建校90周年,带有师大元素的月饼,代表着师大与校内外学子的情感联系。

老家远在辽宁的研二学生小方,在芜湖度过了四个中秋节,她说,校庆月饼,精致,创意,有情怀。她不仅自己购买了一盒和本地的朋友分享,还同样为父母寄去了一份佳节的思念与祝福。

师大2017级毕业生卫珍妮,也收到了男朋友寄来的师大月饼。“我们都是师大的学生,在这里相识相恋,现在天各一方为事业学业打拼。看到师大的月饼,就想到了难忘的校园时光,也感受到彼此浓浓的情意。”

实际上,“安师大月饼”已经成为一种文化符号。去年中秋,该校党委宣传部就联合后勤集团自制了数千块月饼。小小的月饼,在满足师生们口腹之欲的同时,也体现了该校的校园文化。今年“月饼热”持续,让该校官方微信上点赞声一片。