您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞新能源步入绿色转型“收获期”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-18    来源:芜湖宣传网

奇瑞新能源汽车8月份销售8194辆,同比增长236.2%。今年1—8月,奇瑞新能源实现销量49646辆,同比增长231%,成为带动奇瑞汽车整体销量的重要增长极。

据介绍,作为国内最早进行新能源汽车研发的企业之一,奇瑞从1999年起就开始布局节能与新能源汽车研发,先后承担了30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,已经申报新能源技术专利900多项,逐步建成了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的新能源技术研发体系。目前,奇瑞新能源正以不断增长的销售业绩步入绿色转型的“收获期”。

在目前在售的产品架构方面,从拥有国内首款轻量化全铝车身技术的明星车型小蚂蚁eQ1,到融入智能互联技术的艾瑞泽5e,再到奇瑞第一款纯电动SUV瑞虎3xe,微型车、轿车、SUV三大系列,奇瑞新能源产品结构逐渐丰满。预计到2020年,奇瑞全部车型都将实现电动化。