您现在的位置:

首页 > 文创产业

“芜湖大米”LOGO设计方案评选结果出炉

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-09-06    来源:芜湖宣传网

“芜湖大米”LOGO及包装设计方案自向社会公开征集以来,得到了众多专业人士及设计爱好者的支持和参与。日前经专家评审,评选出LOGO设计一等奖1名,奖金人民币20000元,二等奖2名,奖金人民币各3000元;包装设计一等奖1名,奖金人民币10000元,二等奖2名,奖金人民币各3000元。

LOGO一等奖设计者以书法“芜”字为思路(如图),整体构成了“青山、碧水、稻谷”,彰显芜湖大米的地域特点和良好的生态环境,突出了芜湖大米的品牌精神;整体图案呈现出动感向上的态势,寓意芜湖大米产业的蓬勃发展,昭示出芜湖农业锐意进取、勇于创新、开拓拼搏的时代精神;标志整体设计主题突出,特点鲜明,寓意深刻,符合芜湖大米的行业特点,具有鲜明的时代感与亲和力,便于识别、记忆和传播。

包装设计一等奖的作品以芜湖地区的景物特点为主要的创作元素,以稻谷、白鹭、渔船、桥等元素,突出滨江山水园林城市的特点,展现出天然绿色的生态环境。从而凸显出芜湖大米的健康好品质。该包装设计了多种盒型,礼盒装、塑料袋装、灌装、抽拉盒装、牛皮纸袋装。形成良好的系列品牌形象,满足不同的市场需求。

据悉,设计方案的公示期目前均已结束。