您现在的位置:

首页 > 理论与调研

市领导参加指导无为“讲严立”警示教育专题民主生活会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-24    来源:芜湖宣传网

8月22日,市委书记潘朝晖赴无为县参加指导县委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,打造政治过硬本领高强的领导班子,以新担当新作为谱写新时代新篇章。

会前,潘朝晖详细了解了无为县委常委会民主生活会准备情况,认真审阅了班子及成员的对照检查材料。会上,无为县委书记奚南山代表县委常委班子作对照检查。随后,各位常委以鲁炜案和“陈、杨”案为反面教材,围绕“六聚焦六整肃”,结合“三查三问”,分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

在听取大家发言后,潘朝晖说,这次民主生活会准备充分,查摆问题到位,相互批评坦诚,原因剖析深刻,整改措施明确,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。要充分运用好民主生活会成果,深入开展“三查三问”,激浊扬清,端本清源,进一步净化优化政治生态,进一步展现新时代新担当新作为。

潘朝晖强调,要聚焦对党绝对忠诚,带头树牢“四个意识”,坚持“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃规范党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终高举伟大旗帜,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要坚持真抓实干,在打赢“三大攻坚战”、推动高质量发展、深化改革、维护稳定、推进全面从严治党上见行动、作表率,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。要严格要求自己,带头树立良好政德操守,切实做到明大德、守公德、严私德,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城贡献力量。