您现在的位置:

首页 > 理论与调研

市人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-22    来源:芜湖宣传网

8月20日上午,市人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并作总结讲话。党组成员、副主任韩卫民、凤剑峰、董萍,党组成员、秘书长钱健出席会议,副主任孙国正列席会议。

市委书记、市人大常委会主任、党组书记潘朝晖对市人大常委会党组开好这次专题民主生活会高度重视,提出明确要求,会前对党组班子及党组负责同志对照检查材料进行了审阅把关。会议通报了常委会党组“讲重作”警示教育专题民主生活会和2017年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。丁祖荣代表常委会党组作对照检查。随后,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评、提出意见建议。会议紧扣主题,联系实际,以案为鉴,举一反三,达到了强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的目的。

会议强调,市人大常委会党组要以这次专题民主生活会为新的起点,在市委的坚强领导下,把牢政治方向,坚持“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移讲忠诚、严纪律、立政德,认真履行政治领导责任。要扎实抓好整改,针对查摆出的问题,都要列出清单,完善整改措施,逐项研究细化。要依法履职尽责,紧紧围绕全市发展大局,找准人大工作的切入点、着力点和结合点,精准发力,务求实效。要强化自身建设,切实从严要求,努力建设一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍,更好发挥地方国家权力机关职能作用,努力开创新时代芜湖人大工作新局面。