您现在的位置:

首页 > 理论与调研

湾里街道扎实开展“讲严立”专题警示教育

责任编辑:罗成    发布日期:2018-08-16    来源:芜湖宣传网

自开展“讲严立”专题警示教育以来,鸠江区湾里街道对照“六聚焦六整肃”,采取“理论中心组带头学、向日葵课堂集中学、参观瞻仰体验学、典型案例镜鉴学、服务群众实践学”的“五学”模式,让全体党员领导干部深受教育、深受警醒,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。

街道理论学习中心组带头学深一步、学透一步,先后组织3次集中学习。同时充分发挥“向日葵”课堂“书记上党课”的优势,以“坚定信念,扛起新时代的责任担当”为题,动员全体党员干部不忘初心葆本色,做坚定的信仰者;并以市党史教育基地为主要载体,组织街道理论中心组全体成员和机关支部全体党员开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”暨“党员干部党史教育日”现场教育活动,通过组织参观革命传统教育基地——王稼祥纪念园和繁昌县烈士纪念馆等,重温入党誓词等多种形式,现场接受党性党风党纪教育。通过观看警示教育片,使机关党员干部时刻绷紧纪律之弦,认真履行好本职工作,永葆廉洁本色,自觉做“讲忠诚、严纪律、立政德”的模范。