您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

芜湖火车站大厅冰块降温 为何使用这个“老土”办法?

责任编辑:罗成    发布日期:2018-08-13    来源:安徽网

这几天,芜湖市火车站大厅内用大盆装着冰块降温的图片引发了市民的热议。网上有市民说,火车站为了省钱而不开足冷气,还有人说与其花钱买冰块不如拿这个钱把空调维护保养好。

QQ图片20180811171835

今天下午,记者向芜湖火车站相关人员了解事情的原委。一位工作人员告诉记者,网上所传的图片、视频确实是拍自芜湖市火车站,放置冰块倒不是因为舍不得开空调。

这位工作人员介绍说, 8月以来江城芜湖气温持续高温,芜湖火车站由于旅客列车,班次多,旅客周转量大,而显得制冷效果不很明显,由于列车密度大,旅客进出太过于频繁,四台中央空调机组连续工作,室内温度也不能保持舒适的程度。

芜湖火车站紧急启动预防方案,紧急调用冰块,放置在候车大厅的一角,以达到降温效果,至8月7日以来每天投放20块大冰块,办法虽然有点老土,但是效果确实不错。

芜湖火车站认为,相比空调,用冰块降温更接近自然凉的效果,站方在候车区域放置了一些冰块,属于人性化的关怀服务,不存在设施落后的问题。滕文荣 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 孙芮