您现在的位置:

首页 > 对外宣传

把创业培训搬到家门口

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-10    来源:芜湖宣传网

何珊是芜湖职业技术学院大三学生,这个暑假,与其他同学四处求职不同,小何早就在心里种下了“创业”的种子。如何让这颗种子发芽,让梦想照进现实?暑期在校实习的小何从学校就业处获知今年湾里街道SYB创业培训班开课了,于是赶紧报了名。

SYB创业培训班,顾名思义,这里就是准创客们的摇篮,通过专业老师的讲解,鼓励大家大胆创业,成功创业。这不仅让辖区内就业困难人员以及在校大学生深入了解了就业创业扶持政策,更让他们找到了实现自我价值的途径。

为全面落实就业创业政策,提高就业困难人员自身素质、扶持有创业意向人员成功创业,湾里街道“家门口”的SYB创业培训班应运而生。街道通过社区工作人员深入调查,摸清底数,依托社区劳动就业创业平台开展劳动力资源调查、重点行业就业需求调查和就业困难人员培训需求调查,对有就业培训和创业培训需求的就业困难人员以及大学生及时登记,建立相关台账,并实行动态管理。