您现在的位置:

首页 > 理论与调研

芜湖县:“三学”让“讲严立”专题警示教育入脑入心

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-08    来源:芜湖宣传网

为深入推进“讲严立”专题警示教育,强化教育实效,芜湖县坚持在深化学习效果上做文章,确保警示教育入脑入心。

专题党课辅导学。该县结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,上好“三个党课”,暨举办“讲严立”专题辅导报告,深刻学习领会“讲严立”专题警示教育重要意义、强化学习思想自觉;组织开展“一把手”上党课活动,层层传导压力,压实“讲严立”专题警示教育主体责任,形成全员参与良好氛围;纪检部门聚焦主责主业、送课上门辅导学,授课结合近年来全县查出的典型案例等内容,深挖违纪违法问题思想根源,现场开出诊治“药方”。

现场教育拓展学。组织党员干部到王能珍先进事迹陈列室、芜湖县烈士陵园等进行参观瞻仰,聆听革命先烈先进事迹;开展重温入党誓词、走访慰问老党员等活动,引导党员干部对标看齐革命先烈的高尚理想和为人民服务的公仆意识。

案例警示深入学。组织全县党员干部观看《路在脚下 舵在心中》“讲严立”专题警示教育片,以案释纪、以案明纪,警示党员干部切莫变成“案中人”;以案为鉴,组织党员干部以身边的典型案例及警示教育片中的人物为反面教材,深入对照剖析,认真查找存在不足和问题,深化对警示教育的思想认识,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。