您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为精心打造创新创业项目栖息地

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-08    来源:芜湖宣传网

无为县人社局积极谋划创业载体建设,提升创业园区承载能力,提高孵化基地、众创空间、创业园发展能力。目前,该县已建成各类创业园区9个,其中省级农民工创业园2个,市级孵化基地5个,市级众创空间1个。累计入园经济实体62个,带动吸纳2115人就近就地转移就业,享受各类创业扶持政策400余万元。

该县根据区域经济发展形势,鼓励“政体合建、民企自建、校企共建”的方式建设创业载体,出台创业载体绩效激励机制,鼓励创业孵化载体加强与高校院所、国内外知名企业和具有国内外重大影响力、承担国家和省重要科技、重点产业引领和重大研究的项目对接,吸引一批项目落户无为,孵化培育一批具有前沿技术和全新商业模式创新型企业,产生多个从转型升级中走出来的创新企业,形成新的产业业态和经济增长点,真正把孵化基地、众创空间打造成无为县创新创业项目的栖息地。