您现在的位置:

首页 > 理论与调研

繁昌县:扎实推进“讲严立”专题警示教育活动有效开展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-08-06    来源:芜湖宣传网

自市委召开“讲严立”专题警示教育动员会以来,繁昌县迅速行动,立即部署,突出重点,明确范围,聚焦主题,全力推动“讲严立”专题警示教育有效开展。

县委召开全县“讲严立”专题警示教育动员会部署,强调注重统筹指导,全面压实责任,坚持以上率下,做好结合文章,加强督查指导,确保专题警示教育取得实效。

活动中以党员领导干部为重点,突出“关键少数”。县委书记亲自上专题党课,县处级领导干部开展集中学习、组织开展专题研讨、撰写心得体会。为了做到以案为鉴,时刻警醒,根据不同类型,该县采取针对性警示教育,向县处级领导干部发放省纪委制作的专题警示教育读本;向各镇、开发区、县直单位发放县纪委编辑的案例忏悔录及案例剖析读本。除组织全县党员干部观看市纪委组织拍摄的警示教育片《路在脚下,舵在心中》外,县纪委还拍摄了繁昌县市场管理局贾某忏悔录视频,繁昌县纪委组织全县纪检干部观看《打铁还需自身硬》警示教育片,以身边事教育身边人,提升警示针对性。