您现在的位置:

首页 > 县区动态

芜湖市高雅音乐惠民演出南陵专场音乐会精彩上演

责任编辑:罗成    发布日期:2018-08-03    来源:芜湖宣传网

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中全会精神,纪念改革开放40周年,进一步丰富群众精神文化生活,由中共芜湖市委宣传部、中共南陵县委主办,芜湖市文化委员会、安徽师范大学音乐学院、中共南陵县委宣传部承办,安徽师范大学青年交响乐团演出的芜湖市高雅音乐惠民演出南陵专场音乐会,于7月31日在县新黄梅演剧院精彩上演。安徽师范大学音乐学院党委书记王景旭,安徽师范大学音乐学院院长张建华,安徽师范大学音乐学院党委副书记奚泰来,市委宣传部副部长、市文明办主任何世文,县委常委、宣传部长汪绍华和300余名观众欣赏了这场音乐盛宴。

管弦和鸣,盛世交响。在管弦乐合奏《中国人民解放军军歌》激情昂扬的旋律中,音乐会拉开序幕。管弦乐合奏《娘子军操练舞》《激情燃烧的岁月主题曲》《向胜利前进》、古筝独奏《战台风》……一首首优美的曲目,在安师大青年艺术家们的精彩演绎下赢得阵阵掌声。女声小合唱《南泥湾》、女声独唱《妻子》、男声独唱《我的爱人你可听见》《松花江上》《记住乡愁》、男声小合唱《当兵的人》,时而铿锵有力、时而饱含深情的演唱将演出气氛推向一个又一个高潮,让观众领略到经典作品的永恒魅力。演出完毕后,观众掌声雷动,迟迟不愿离开。

文化育人,润物无声。本场音乐会格调高雅、曲目经典,让南陵县广大市民近距离感受高雅艺术的魅力,对于引导和提升南陵县市民的音乐审美能力,满足人们对高雅艺术的需求,陶冶情操,丰富精神文明生活,将产生积极而深远的影响。