您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞控股与美国REV联手 未来将生产房车、救护车等

责任编辑:罗成    发布日期:2018-08-02    来源:芜湖宣传网

奇瑞控股手里竟还有这张“牌”

记者日前获悉,由中国汽车摩托车运动联合会发起的第五届中国汽车(房车)露营大会,11月2日—5日将在奇瑞控股集团旗下的途居露营地举办。届时,近200家国内外汽车房车和露营装备制造相关企业、30个自驾车俱乐部和150辆新款房车将集中亮相,预计参与人数将达到30万人次。

伴随着消费升级和产业结构调整,汽车露营产业被业界视为“下一个万亿级”新兴产业。奇瑞控股集团自2012年起,短短几年时间,不仅培育出途居露营这一全国露营地行业领军企业,建立起全国露营基地网络布局,还通过与美国REV集团合资合作,形成了高端房车的生产制造能力。

以途居露营为例,在研究了产业发展趋势和各地市场需求之后,途居露营采用了自建营地+加盟连锁的业务模式,合理规划营地布局,目前在全国建有黄山、扬州、芜湖龙山、镇江圌山、南通开沙岛、湘潭昭山、孝感双峰山7个直营露营地,以及47个连锁加盟营地。今年11月将要举行的第五届中国汽车(房车)露营大会,正是在途居露营直营的芜湖龙山露营地举办。

除了渐成规模的全国露营基地网络,奇瑞控股还掌握着拥有核心竞争力的房车产品,成为开拓汽车露营产业的又一利器。去年12月,奇瑞控股集团依托自身汽车制造、海外出口方面的优势,与北美领先的特种汽车生产制造商——美国REV集团“强强联手”。双方在芜湖合资建厂,生产中高端房车、救护车和其他特种车产品,未来将面向国内国际市场销售。

记者 李婷维