您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

安徽日报:芜湖跨境电子商务产业园获批安徽省首批省级跨境电子商务产业园区

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-26    来源:芜湖宣传网

日前,省商务厅公布了我省首批省级跨境电子商务产业园区名单,分别是合肥市出口加工区跨境电子商务产业园、蚌埠市的安徽蚌山跨境电子商务产业园、马鞍山市的安徽浙阿跨境电商产业园、芜湖跨境电子商务产业园4家。

根据省商务厅出台的认定办法,省级跨境电子商务产业园区基础设施必须健全,直接用于跨境电商企业的办公面积应达到3000平方米以上,具备跨境电子商务的仓储、物流配送、产品展示等服务功能。同时集聚效果明显,园区入驻企业达30家以上,其中跨境电子商务经营企业15家以上,跨境电子商务配套服务企业3家以上。

据了解,近年来,我省加快发展外贸新业态新模式,跨境电商实现了较快发展。去年,全省跨境电商进出口4.2亿美元,同比增长35.5%;出口包裹800多万件,进口包裹8万余件。到2021年,全省跨境电商交易额达120亿美元。