您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖市小学生诗文朗诵大赛颁奖典礼举行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-12    来源:芜湖宣传网

获奖学生展示荣誉证书

7月10日上午,芜湖日报报业集团二楼大厅内,坐满了来自全市各所小学的学生和家长,2018“塘溪源著杯”“诗意芜湖 诗意童年”芜湖小记者暨全市小学生诗文朗诵大赛的颁奖典礼正在这里举行。

据了解,2018“塘溪源著杯”“诗意芜湖 诗意童年”芜湖小记者暨全市小学生诗文朗诵大赛,由芜湖日报报业集团、芜湖市广播电视台、芜湖市教育局主办。这是一场由全市小学生广泛参与的诗文朗诵盛会,今年3月启动以来,共开展了12场现场比赛,数千人次参与比赛。此次大赛在总结去年的基础之上,从组织规模、参赛学生的水平等各个方面得到了进一步的提升,尤其是为县区学生开辟了更广阔的舞台。

通过比赛,同学们在意、境、情、美、趣等方面都受到了熏陶,从中领略到朗读的魅力、文字的力量,将中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范等重新展现。经过评审委员会按照公平、公正、公开的原则,共评选出一二三等奖、优秀奖、优秀组织奖、优秀指导教师等奖项。其中戴希媛等31位同学荣获一等奖,崔炜佳等39位同学荣获二等奖,田路遥等56位同学荣获三等奖,花昕紫等110位同学荣获优秀奖;秦琦等31人荣获优秀指导老师,镜湖区教育局、鸠江区教育局、弋江区教育局3个教育局荣获优秀组织奖。颁奖之前,来自芜湖传媒艺术(小记者)培训中心的孩子们带来精彩的舞蹈,颁奖过程中还穿插着诗文朗诵。

“孩子还是第一次参加全市的比赛,舞台大、规格高,我们都很重视,孩子也很努力。虽然比赛时发挥失常,但依然拿到了三等奖,我们很开心,以后会再接再厉,多给孩子锻炼的机会。”来自南陵籍山镇中心小学的方乐怡妈妈说。