您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

569场文化活动 打造改革成果文化盛宴

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-12    来源:芜湖宣传网

我市文化系统群力群策、上下联动,将于今年下半年在全市范围举办包括演出、展览、讲座、比赛、征文、演讲等在内的569场文化活动,集中展示我市改革开放四十年特别是党的十八大以来在全面深化改革上取得的重大突破和成就,为全市人民打造形式多样、内容丰富的文化盛宴。

2018年是改革开放四十周年,芜湖市文化委员会根据改革开放四十周年的文化活动安排,将以城市“百姓大舞台”、农村“美丽乡村大舞台”文化活动品牌为平台,在全市各县区以文化艺术活动的形式展示我市改革开放和新时代中国特色社会主义的辉煌成果。下半年即将举办的569场文化活动中,包含演出292场、展览47场、讲座69场、比赛10场、征文8场、演讲100场、其他活动43场;此外,另有电影放映3000余场次。除了数量多,此次活动形式多样,不仅有大型专题活动、系列品牌活动,还将推出新创的优秀文艺作品,以及种类繁多的精品展览和紧扣主题的基层文化活动。

除了时间长、项目广和形式多样,此次活动还点面结合,诸多专场演出还将走进乡镇、街道、社区以及农村。这对于芜湖的群众来说,不啻为一场丰盛的文化盛宴。届时,大家不仅能欣赏到歌舞、小品、戏曲等喜闻乐见的精彩表演,观看到展播的电影,还能欣赏到中国当代艺术名家作品展、系列版画作品展、“走过40年”摄影展和系列美术作品展。