您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖中院开展强制执行行动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-11    来源:芜湖宣传网

日前,芜湖中院近20名执行干警奔赴芜湖县,对4套涉案房屋开展强制执行行动,仅用4小时执结百万标的,解决了困扰申请执行人数年的大难题。

7点53分,执行干警一行抵达芜湖县世纪广场小区。外围警戒组负责保障,上门执行组登门“拜访”。执行干警来到第一户——位于10楼的一处房产,这里已经被案外人潘某非法侵占数年。原来,此处房产牵扯到何某申请执行芜湖新纽置业有限公司买卖合同纠纷一案,根据安徽省高级人民法院作出的(2013)皖民四终字第00321号民事调解书的相关规定,芜湖中院以(2014)芜中执字第00304号执行裁定书对涉案多处房屋办理了强制过户手续,将房产权证及土地使用权办理到申请人何某名下。但是,因为被执行人芜湖新纽置业有限公司“一房两卖”,导致涉案房屋被案外人非法侵占,申请人作为房屋的合法所有人,其权益却得不到应有的保障,故多次要求法院对涉案房屋进行强制腾退。

执行干警和屋内大姐的丈夫也就是案外人潘某通了电话,潘某仍然态度强硬,但是其爱人明显被法院的阵势给触动了,最终,夫妻俩同意在7月20号前付款买房。随后,执行干警分别奔赴另外三套房屋,除了一套房屋的案外人在外地打工房屋被现场查封,案外人刘某、徐某先后赶到协助执行的芜湖县法院,并且最终与申请执行人达成还款协议。仅4个小时,案件当事人就总标的超百万元的三套房产还款全部达成一致。