您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

陶辛水韵荷花节开幕:漫游万亩花海 品味千年水韵

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-10    来源:芜湖宣传网

赏荷

留影

闻香

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月8日,陶辛水韵风景区第二届荷花节开幕,夏季赏荷路线同时启动。当天,3万多名游客齐聚陶辛,漫游万亩花海,品味千年水韵。

此次活动由芜湖县委宣传部、芜湖县文广新局、陶辛镇人民政府主办。荷花节当天,3万多名游客纷至沓来,乘船来到香湖岛,拿出手机和相机,与美丽的景色合影。活动期间,陶辛镇组织举办“画里乡村·水韵陶辛”文学采风活动,邀请芜湖市的众多作家参观陶辛,提升陶辛镇的知名度、美誉度和影响力;七八月份,将举办陶辛农家乐美食旅游节暨第二届菡萏宴大赛,运用陶辛特有的食材对菡萏宴的八大菜肴进行打造,在同一组材的基础上进行PK;八九月份,将举办旗袍秀大赛,邀请全市的旗袍队伍汇聚陶辛水韵,通过不同形式的表演,秀出荷文化的风采。

陶辛水韵风景区位于芜湖县陶辛镇,距离芜湖市区约20公里、距离芜湖县城9公里,交通便利。“陶辛水韵”形成于北宋大观二年,十纵十横的古水系,自然形成的121个岛屿,是全国保存最完好的千年古代水利工程之一,有“水上迷宫”的美誉,景区生态环境优美,历史文化丰富,1999年被评为芜湖市新十景之一,2016年被评为国家4A级景区、国家级水利风景区,还是《舌尖上的中国2》推荐的美食青虾原产地。因此,陶辛镇被评为“全省最佳旅游乡镇”,被誉为“最美田园风情小镇”“安徽第一水乡”。