您现在的位置:

首页 > 县区动态

“全媒体大篷车”昨日走进芜湖县

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-09    来源:芜湖宣传网

昨日,“百姓看芜湖 全媒体大篷车”第三趟专车开进了芜湖县。来自全市的40位市民,和报社、电视台的记者一起,见证了芜湖县改革开放40年来的巨变,内容涉及生态旅游、教育教学以及高精尖科技、文化创意产业等。

当天上午7点半,全媒体大篷车准时发车,首站前往陶辛水韵,得到了陶辛镇的大力支持,他们准备了一盒盒新鲜采摘的莲子送给大家,还派出讲解员一路介绍。市民们乘坐游船登岛,陶醉在陶辛的美景中,一上午的时间,大家尽情地赏花赏荷、拍照留影。午饭后,大篷车首先开往安徽信息工程学院,这是由高科技企业科大讯飞股份有限公司兴办的一所全日制普通本科高等院校。当看到一个个人工智能产品和满满的专利墙,大家都受到极大震撼,很多市民还详细咨询了学院的相关情况。“没想到家门口有这样好的学校,学校的教育理念很新,与传统的教育有很大区别,培养了这么多应用性人才,今天来真是长了很多知识。”市民谭女士说。学院校长吴敏表示:“这是一所别样的大学,一所进步最快的大学,一所有着远大愿景的学校。”校方还为大家放映了宣传片,中间设置互动问答环节,现场气氛热烈。

随后,大篷车继续开往第三站——中电科芜湖钻石飞机制造有限公司。在这里,大家参观了公司的复合材料厂和总装厂。很多市民对钻石飞机感兴趣,抛出了很多问题:为什么叫钻石飞机?通用航空是什么意思?全复合材料飞机与普通飞机有什么区别?大家问得认真,工作人员给予耐心解答。在总装车间,大家还看到了半成型和成型的飞机,连连惊叹,纷纷与钻石飞机合影留念(如图)。

最后一站是殷港小镇,整个小镇原本是工业集中区,随着产业升级改造,盘活了资源,打造成以艺术教育为基础的文化创意产业。大家在小镇,感受着文化与生活的结合,感受着处处存在的创意气息。

关于本次“大篷车”走进芜湖县的详情,本报将于近日刊发,敬请关注。