您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“百姓看芜湖”大篷车本周六开往芜湖县

责任编辑:罗成    发布日期:2018-07-04    来源:芜湖宣传网

为纪念改革开放40周年,由大江晚报和芜湖广电生活频道联合开展的“百姓看芜湖 全媒体大篷车”活动,本周六将走进芜湖县,这是大篷车走进县里的首站。本报将招募20名热心读者一起见证发展。

陶辛水韵的荷花开得正旺盛,今夏陶辛的“荷花节”将于周六开幕,大篷车将带领大家感受“荷花节”的热闹氛围,乘船登岛欣赏接天莲叶的荷花胜景,全面领略陶辛的生态美。一上午的时间,大家可以尽情地赏花赏荷、拍照留影。下午,大篷车将开往安徽信息工程学院,该所全日制普通本科高等学校,是由高科技企业科大讯飞股份有限公司兴办的非营利性民办应用性大学。学校依托讯飞人才、技术和资源优势,借鉴欧美应用科技大学办学理念和培养模式,学生的创新创业能力很强,在全省本科院校中就业排在前三。此次大篷车活动,大家将能走进该校的双创中心,体验机器人大赛、3D打印。本站结束后,大篷车将开往中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,在这里大家将能零距离接触到钻石飞机,了解钻石飞机的相关知识,还可以与钻石飞机合影。最后一站,大篷车将来到殷港小镇。小镇着重发展艺术教育、艺术设计、艺术旅游等产业内容,2017年成为安徽省第一批省级特色小镇。在这里,大家可以看到由老旧厂房改造而来的小镇,体验浓郁的文化气息。

此次大江晚报和芜湖广电生活频道总共招募40名市民,共同随报社、电视台记者一起去芜湖县的一些亮点地区参观体验,其中大江晚报招募20名,生活频道招募20名。在大江晚报招募的20名市民读者里,分别有10名晚报的老读者订户,这些老读者的条件要求是:身体健康,年龄在70周岁以下,持有效的订报凭据,有一定的写作或摄影水平者优先。符合条件者可致电大江晚报读者俱乐部报名,电话0553—3852053。招募的另10名市民读者为晚报的优秀小记者及其家长各5名。这些优秀小记者的人选,由所在学校推荐。

记者 李贾