您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

春谷雨志愿服务队获5月份省“月评十佳”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-07-02    来源:芜湖宣传网

日前,2018年5月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。南陵县籍山镇春谷雨志愿服务队获组织典型。

南陵县春谷雨志愿服务队成立于2013年8月,现有注册志愿者2156人。五年来,该志愿服务队秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,持续拓展服务领域,不断赋予新的时代内涵。定时定点组织开展志愿服务广场,组织爱心衣站项目,组织环保公益活动,并大力推进精准扶贫助学。据悉,该服务队组织开展各类“三关爱”志愿服务活动共1000余场次,总服务时间51万多小时,志愿服务宣传受众达21万余人。与此同时,春谷雨志愿服务队还积极培育志愿服务文化,通过一系列志愿服务项目的常态化开展,引导大家将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入群众生活的方方面面,吸引广大城乡居民踊跃投身新时代志愿服务和社会公益事业。