您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

快乐老人唱响“中国梦”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-29    来源:芜湖宣传网

“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦……”日前一大早,城南芜湖文化公园内就迎来一群快乐的老人,他们有说有笑,还一起放开歌喉清唱《共祝中国梦》,脸庞上洋溢着幸福。他们说,改革开放40年了,百姓的生活也是越来越好。

这群老人年龄都在60岁以上,身着统一的服装,化了淡淡的妆,显得精神焕发,言谈间却保留着孩子的童真。“在一起玩就忘记了年龄”,团队里一位叫孙梅的女士说。他们都是老年大学的,本学期最后一节课来到公园,大家先是打球,累了再一起放开歌喉清唱《共祝中国梦》。

“今年是改革开放40周年,改革后日子是越过越好,我们都是吃过苦的人,对现在的好日子感到很满意。”67岁的牛玲女士说。“现在每天带带孙子,做儿女的‘坚强后盾’,然后找到自己的乐趣,开开心心的。”旁边的姐妹补充说。对芜湖这些年日新月异的变化,她们的感受很深:城市变美了,供市民休闲的公园也多了,她们希望祖国越来越强盛。