您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市全面推进网络市场监管工作

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-28    来源:芜湖宣传网

6月27日,全市网络市场监管部门联席会议第一次会议暨网络市场经营主体集中行政指导会召开,共有15家联席会议成员单位以及全市重点电商和平台企业、商业网站、社交平台账号、快递公司等18家企业参加。

联席会议成员单位认真学习了习近平网络强国战略思想、《2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,审议通过了《2018芜湖市网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》。经过充分讨论,大家一致认为要把部门联席会议制度用好用足,一是要加强信息共享,提升沟通与协作水平;二是要协力开展2018年网络市场监管专项行动,共同打击涉网违法行为;三是要进一步扩大联席会议成员单位,提高跨部门、跨区域协作执法水平。

市委宣传部网宣办、市公安局、市工商局、市食药监局、市邮管局等5家联席会议成员单位围绕2018网剑行动,结合各自职责,对企业进行培训。各参会企业也分别介绍了2018年以来电商产品销售、网络信息推广以及快递业经营情况和存在的问题,对部分参会企业提出加强涉网法律法规培训、尽快建设电商仓储物流园区等建议也给予了答复,参会企业和参会单位一致认为,网络市场监管部门联席会议要寓监管于服务之中,网络市场经营主体应进一步强化主体责任,主动加强法律法规学习,拥抱监管,进一步提升企业在网络市场中的抗风险能力。