您现在的位置:

首页 > 要闻动态

以制造业转型升级推动经济社会高质量发展

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2018-06-27    来源:芜湖宣传网

6月25日至26日,市委副书记、市长贺懋燮利用下乡住村调研机会,深入无为县高沟镇调研电线电缆产业转型升级、产城融合和镇域经济发展。他强调,要从战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到加快制造业转型升级的战略部署上来,不断增强经济创新力和竞争力,奋力在高质量发展上走在前列。市委常委、常务副市长曹哨兵参加调研座谈会。

电线电缆是无为县首位产业,芜湖市四大支柱产业之一。近年来,无为县电线电缆产业发展呈现企稳回暖的良好态势。调研中,贺懋燮详细了解无为县电信电缆产业整体发展情况,与华宇、华能、华菱等电缆企业负责人深入沟通,并听取了市直有关部门结合工作实际建言献策。贺懋燮指出,整体上看,无为县电信电缆产业生产形势在回升,发展势头较为平稳。在经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的大背景下,坚持质量引领、推动产业转型升级恰逢其时。

贺懋燮强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。要思想站上高位,算好政治账、经济账、民生账,坚持质量第一、效益优先,推动产业发展质量变革、效率变革、动力变革。要行动精准到位,通过高规格协调、高效率行动、高水平支持等措施,以创新为第一动力,扎实推动创新驱动发展。要职责明确到位,抓好管理责任、企业责任等,不断优化营商环境,切实解决企业的资金需求、市场信息、政策扶持、技术支撑、公共服务等瓶颈问题,以制造业转型升级推进产城融合联动,推动经济社会高质量发展。